Tazar.kg - подводный мир

Подводный мир - природный и искуственный

Виза в Германию, стоимость

Любой человек, серьезно интересующийся достопримечательностями Германии, слышал про замок Драхенбург. Находится сие внушительное дворцовое строение в Вестфале, а время его постройки относится к позапрошлому столетию. Стиль замка – популярная в ту эпоху архитектурная неоготика, истоки которой зародились в Англии. Затем этот стиль стал популярным во всей Европе. Со времени постройки замка Драхенбург прошло чуть более века, но его сказочный вид до сих пор поражает людское воображение.


Замок Дракона – так буквально переводится с немецкого название строения. Для осмотра этого исторического памятника можно совершить как пешую прогулку, так и сесть в специальный поезд для туристов. Те немногие, кто предпочел совершить пешее путешествие, ничуть об этом не жалеют. Еще бы! Незабываемые леса и горные склоны, такие же завораживающие, как и сам замок, надолго остаются в памяти посетителей. Если идти по узким дорожкам, густо заросшим изумрудной зеленью, внезапно появляется просвет. И вдруг, словно из ничего, в нем начинают обрисовываться черты загадочного замка. На это стоит посмотреть!


Из истории строительства замка


Несмотря на то, что вид замка Драхенбург навевает мысли о средневековых эпосах про отважных рыцарей и прекрасных дам, само строение по архитектурным меркам относительно молодое. Возведение осуществлялось сразу после франко-немецкой войны. Этот период в истории Германии характеризуется стремительным ростом развития экономики. И не удивительно, что на строительство хватило средств, и оно было доведено до конца. Стиль «неоготика» является смешением архитектурных стилей Средневековья с более поздними. Сегодня замок выглядит как новый, во многом благодаря проведению профилактических мероприятий в 1995-2005 годах.


В 1986 году было принято решение присвоить Драхенбургскому замку статус памятника архитектуры. С тех пор в нем проводятся интересные экскурсии для посетителей. Для посещения замка должна быть открыта виза в Германию, стоимость которой определяется сроком действия.


К сведению туристов


Для того чтобы попасть в замок Драхенбург нужно купить билет на одну из экскурсий, которые организуют в Боне, Дюссельдорфе и Кельне. Из этих городов в замки Драхенбург и Драхенфельс едут 8-местные комфортабельные автобусы. Сами экскурсии могут быть двух видов: пешеходные и на автобусах.