Tazar.kg - подводный мир

Подводный мир - природный и искуственный

Дерево как строительный материал

С давних времен древесина была одним из основных строительных материалов, которые использовал человек. Даже в настоящее время, не смотря на большой выбор альтернативных материалов, многие предпочитают дерево. Обусловлено это тем, что дерево обладает рядом преимуществ.

К примеру, дерево легко добывать и обрабатывать, оно имеет прекрасные декоративные свойства, малый вес и достаточную прочность. Кроме того, дерево – это экологически чистый материал, который не угрожает здоровью. На сайте вы сможете узнать подробнее о конструкции и применении рамного леса, а также опалубки. Кроме того, вы сможете приобрести необходимые вам материалы по доступным ценам.

В настоящее время для строительства могут быть использованы самые разные породы дерева. Каждая порода обладает определенными преимуществами и недостатками по сравнению с другими. Выбирать дерево необходимо, отталкиваясь от ваших целей. Принято разделять лиственные и хвойные породы дерева. Когда речь заходит о строительстве домов, обычно используют хвойные породы дерева, такие как сосна, ель и лиственница. Объясняется это тем, что хвойные породы более устойчивы к биоразрушению, а также более экономичны. Лиственные же породы чаще употребляются для внутренней отделки, изготовления мебели и так далее. Стоит отметить, что недостаток древесины как строительного материала заключается в том, что дерево подвержено относительно быстрому разрушению. Но, к счастью, в настоящее время существуют методы, способные предотвратить быструю порчу древесины. Дерево можно пропитывать различными защищающими средствами. Однако, разные породы подразделяются на легкопропитываемые и труднопропитываемые. Это также необходимо учитывать при выборе породы дерева для строительства вашего дома.