Tazar.kg - подводный мир

Подводный мир - природный и искуственный

Капельница на дому

Известно, что алкоголизм – это недуг, с которым не так уж просто бороться. Как и от любой другой зависимости, от алкоголизма сложно избавиться. Эта болезнь требует планомерного лечения. Без желания самого пациента также не обойтись. Запои характеризуются тем, что в организме поддерживается определенный уровень алкоголя.

Для того, чтобы лечение алкоголизма принесло плоды, необходимо устранить из организма все продукты распада спирта. Капельница на дому поспособствует этому, если степень зависимости от алкоголя легкая. Дело в том, что вводя в кровь специальные растворы, которые ее разжижают, а также имеют мочегонное действие, можно ускорить процесс выведения вредных веществ. Часто в состав подобных растворов входит глюкоза и соль. У больного нарушены обменные процессы, а глюкоза помогает питать клетки. Иногда помимо солевых растворов применяют и витамины. В других же случаях требуется поддержать ослабленную печень. В этом случае вводятся гепатопротекторы.

Если вы решили сделать капельницу на дому, а врач настаивает на перемещении в больницу, на это могут быть причины. Не стоит реагировать быстрым отказом. Дело не в том, что врач хочет усложнить жизнь пациенту или заработать на нем денег. Бывают случаи, когда больному не безопасно оставаться дома ввиду возможности возникновения осложнений. Домашнее проведение детоксикации не всегда безопасно. Лучше послушать совета врача.

Многие пациенты, которые справлялись с запоем, обращаясь к капельнице, уверены, что подобного с ними больше не повторится. К сожалению, это не так. Опыт показывает, что люди, страдающие хроническим алкоголизмом держатся совсем недолго. Первый стресс или встреча с собутыльниками могут привести к повтору ситуации. Именно поэтому лечить следует не только физическую зависимость, но и психологическую. Здесь капельница не помощник – требуется комплексный курс реабилитации.