Tazar.kg - подводный мир

Подводный мир - природный и искуственный

Бетононасос и с чем его едят

Безусловно, такое страшное слово не везде можно услышать, но оно часто употребляется в строительной лексике. По идее, от самого двусоставного слова можно догадаться: что это за штука такая? Но немного поподробнее. В строительной области особый строительный механизм, который принимает свежеприготовленную бетонную смесь и доставляет ее в том же виде до места укладки. Существует еще стационарное устройство бетононасоса, которое просто перекачивается, однако не автомобилизировано, что не очень удобно на строительной площадке. Плюсов у автомобиля с устройством бетононасоса очень много, например, может поднять бетон на нужную высоту при подаче, перемещать бетон в нужную точку и другое.

Казалось бы, конструкция автобетононасоса очень простая, который перемещает бетон в вертикальной и горизонтальной плоскости, однако, механизм довольно-таки сложный и габаритный. Устройство состоит из целого комплекса агрегатов, как поршневого насоса, принимающего бетон с гидравлическим приводом, распределяющей поворотной стрелы, бетоновода и прочих частей, находящихся на шасси крупногабаритного автомобиля.

Более подробно можно узнать на сайте http://gsa77.ru/category/Kypit_avtobetononasosy-63, где можно найти каталог с различными марками данного оборудования. Самыми востребованными бетононасосами считаются марки немецкого, корейского и итальянского производства. Доступными в ценовом плане, конечно, китайские Zoomlion.