Tazar.kg - подводный мир

Подводный мир - природный и искуственный

Прекрасный обитатель вод – Касатка

Эти прекрасные существа уже охраняются и находятся в красной книге. Такой вид дельфинов является монопольным представителем своего рода. Их размер и масса достигают огромный величин. Так как они плотоядные, нужно остерегаться подобных хищников. Своей добычей касатки делают в основном крупную плоть.

У них своя удивительная жизнь, возможно, они даже исполняют собственную музыку для танцев. Места обитания настолько разнообразны, что за исключением Лаптевого и Черного морей вы везде можете их встретить. Не удивляйтесь, если вы попали в арктическую зону и увидели касатку, да, они обитают даже там. Питание касатки разнообразно, во времена, когда добычи очень мало они могут нападать даже на пингвинов, но делают это только самцы, самки с их детенышами остаются наблюдать.

Что касается человеческого населения, то к ним касатки в неволе относятся миролюбиво. Люди приучили брать еду у них с рук и при этом они не боятся друг друга. Сейчас уже не мало известных случаев содержания касаток на ограниченной территории. Наиболее часто это можно встретить в Америке, где приглашают посетителей посмотреть на представления с участием такого вида дельфинов.