Tazar.kg - подводный мир

Подводный мир - природный и искуственный

Цихлиды

Цихлиды считаются довольно большим семейством, которое соединяет в себе несколько десятков родов рыб, обитающих в основном в тропических пресных водоемах Африки и Америки. В настоящее время изучены и описаны около 1300 разновидностей цихлид, а если учитывать неописанные, то их составляет 1900. Поэтому они признаны третьим самым крупным семейством позвоночных.

Хотите, чтобы ваши рыбки были всегда с вами? Очень просто реализовать при помощи промо сумки, на которой можно напечатать изображение любимых рыбок.

Цихлиды очень популярны среди аквариумистов за свой привлекательный вид и необычный окрас. У данных рыбок очень интересный способ размножения и ухода за своим потомством. Обычно, самки прикрепляют икринки к поверхности гладких камней и гротов, широким листьям растений, для начала самки-цихлиды их очищают от наростов и водорослей. Бывает они мечут икру в небольшие предварительно вырытые ямки в грунте. Некоторые виды цихлидов инкубируют икринки во рту, передавая их во время кормления друг другу. Во всех случаях будущее потомство постоянно охраняют заботливые отец с матерью, и в случаях опасности сразу прячут икру/мальков у себя во рту.

Конкретные представители цихлидов. Акара: бирюзовая, голубовато-пятнистая, дельфин, красногрудая или Летакара Дорсигера, курвицепс или Летакара курвицепс, Марони, мета или серебристая, Мэри или веерохвостая.