Tazar.kg - подводный мир

Подводный мир - природный и искуственный

Рыбки-лекари

Гарра Руфа – небольшая рыбка от 3-10 см в длину, относится к семейству карповых и живет в водоемах Ближнего Востока. Уникальность этой рыбки раскрылась только в начале прошлого века. Произошло это открытие в Турции, когда два брата обнаружили горячий источник, в котором и обитали тысячи мелких рыбок. Как только они зашли в воду, то стая Гарра Руфа поспешила к их ногам и начала аккуратно покусывать кожу. Эти ощущения понравились двум братьям, что они стали регулярно посещать источник, после чего, кожа у братьев стала гладкой и бархатистой.

Популярные музыканты на свадьбу хороший подарок, но можно удивить невесту и абонементом в салон красоты, где великолепный маникюр или педикюр сделает не обычный мастер, а целая стая заботливых рыбок. Эта процедура простая и безопасная. Стерильность воды в аквариуме обеспечивает специальная система фильтрации, поэтому исключено заражение кожными заболеваниями. Данная стерилизация быстро уничтожает все патогенные микроорганизмы, дезинфицируя воду и сохраняя ее естественные свойства. Такая глубокая очистка совершается 5 раз в час.

TBegin:http://tazar.kg/uploads/posts/2014-07/1404971035_90394845_ruybkadoktorfoto3.jpg|-->Рыбки-лекариTEnd-->

Так как же работают чудо-рыбки? Гарра Руфа питается в природе водорослями и органическими остатками, растворяющиеся при помощи особых ферментов. Таким же образом работают рыбки и на человеческой коже, растворяя ороговевшие клетки, не повреждая здоровой.