Tazar.kg - подводный мир

Подводный мир - природный и искуственный

Аквариум - частичка живой природы дома

обслуживание аквариума спб

Приятно наблюдать за плавающими рыбками. Особенно, если они необычные. Кто-то любит разноцветных типа Афиосемионов, Барбусов. Я обожаю Анциструса звездчатого, абсолютно черного бархатного цвета с белыми звездочками по всему корпусу и белой окантовкой по хвосту и жабрам. Его длина всего 10 см., хорошо смотрится в любом по размеру аквариуме. Очень интересно наблюдать за жизнью любимых рыбок. Самка мечет икру в трубки, которые охраняет самец. Через суток 6 - 9 мальки выплывают из трубки и едят корм. Наверное все знают повадки рыбок в своем аквариуме. К ним привыкаешь, хочется, чтобы их условия были комфортными, обустроить дно гротами, камнями. Рыбки любят подплыть к стеклу и прижаться ртом, собирают что-то со стенок, а впечатление, что хотят поговорить с вами. Наблюдать за ними можно до бесконечности.

Но и ухода аквариум требует. За удовольствие надо платить. В Санкт-Петербурге с этим проблем нет. Обслуживание аквариума спб можно поручить специалистам магазина "Живая гармония". Если есть материальная возможность, то на постоянной основе. Если нет, то периодически. Главное, чтобы в воде не появились микроорганизмы, которые нанесут вред живой природе: рыбкам и растениям. Для этого необходимо не только вовремя менять воду, которая предварительно подготавливается, но чистить стенки, фильтры, декоры и грунт от остатков корма, погибших растений и рыб. Профессионалы ихтиологи производят эти процессы со знанием дела. Они постоянно учатся, так как появляются новые виды рыбок, новые корма, растения, лекарства.

Сервисное обслуживание, предлагаемое на сайте www.liveharmony.ru состоит из визита специалиста раз в месяц, доставки кормов, уходом за аквариумом, контроль и лечение рыб, уход за растениями, срочный вызов, если подозреваете, что рыбки заболели. В любом случае можете проконсультироваться по телефону. Вам помогут квалифицированным советом. Магазина "Живая гармония" работает со всеми видами рыб. И не только рыб. Аквариумы любых размеров и форм могут быть отремонтированы, перевезены или переустановлены в другие места. Все это аккуратно и надежно.