Tazar.kg - подводный мир

Подводный мир - природный и искуственный

Охлаждение воды в аквариуме

Так как рыбы являются холоднокровными существами, то они не в состоянии самостоятельно регулировать температуру своего тела. Летняя жара может являться причиной повышенного дискомфорта всех аквариумных обитателей. Даже тропические виды рыб живут в воде, температура которой не превышает +28°. Высокая температура воды часто приводит к гибели рыб.

Как и кондиционирование торгового центра, аквариуму в жару также требуется охлаждение. Бросать в воду лёд ни в коем случае нельзя, так как резкое изменение температуры намного опаснее, нежели нахождение рыбок в перегретой воде. Охлаждать воду льдом можно только в том случае, если аквариум имеет большие размеры и лёд не вызовет резкое понижение температуры.

Поместите в морозильник пластиковую бутылку с водой. До того как она замёрзнет, её нужно вынуть и положить в аквариум. Выливать воду к рыбкам нельзя.

TBegin:http://tazar.kg/uploads/posts/2014-07/1406198905_news_1306828935.jpg|-->Охлаждение воды в аквариумеTEnd-->

Не так давно на рынке появились так называемые чиллерами - специальные устройства для охлаждения аквариумной воды. Своего рода кондиционеры. Стоят они недёшево, поэтому обладатели небольших аквариумов вряд ли захотят их приобрести. Аппарат полностью автоматизирован и будет поддерживать нужную температуру воды вне зависимости от того, какова температура воздуха "за бортом". Для больших аквариумов - это идеальный вариант.

Так как высокая температура воды плохо удерживает кислород, то аэрация просто необходима. Рыб кормите меньше, чем обычно. В особо жаркие дни можно подержать их пару дней голодными.