Tazar.kg - подводный мир

Подводный мир - природный и искуственный

Тиломелании (Tylomelania) – несколько слов об их содержании

Тех, кто увлекается аквариумами, наверняка может заинтересовать такая интересная идея, как содержание тиломеланий - удивительных моллюсков, как по красоте, так и по особенностям поведения.

Родиной тиломеланий принято считать остров Сулавеси, что в Индонезии. Если вы захотите держать тиломеланий, то помните, что травник для них не подходит, как и труба стальная квадратная. Тиломеланий лучше содержать в отдельном аквариуме с песчаным дном. Растения можно использовать лишь те, которые не укореняются в грунте. Если вы не будете достаточно кормить моллюсков, то они быстро съедят все растения.

Температура содержания тиломеланий должна быть в пределах +28 °C, РН 7,5-8,5. Питаются тиломелании водорослевыми обрастаниями, водными растениями. С удовольствием будут есть сухой корм, мотыля, ошпаренные кипятком овощи (морковь, кабачок, огурец, горошек, картошку, фасоль). Можно давать таблетки для сомов, миндальные листья. Подкармливать тиломеланий следует обязательно.

Если вода будет недостаточно жёсткой, то это скажется на прочности раковин моллюсков - кончики её могут ломаться при падениях тиломеланий со стенок аквариума. Аквариум, кстати, следует закрывать, так как многие моллюски любят сбегать из него по ночам.

TBegin:http://tazar.kg/uploads/posts/2014-06/1402620087_p1020140a.jpg|-->Тиломелании (Tylomelania) – несколько слов об их содержании TEnd-->

Тиломелании - разнополые живородящие моллюски. Яркое освещение они не любят. Рекомендуется сделать небольшие укрытия для улиток, в которых они с удовольствием будут скрываться.

Тиломелании чувствительны к чистоте воды, поэтому аквариум нужно обязательно снабдить хорошим фильтром.